Un enouvelle idée de pommes de terre farcies
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre (200 g/pièce)
- 10 cl de vin blanc sec
- une noix de beurre
- 2 c. à s. ciboulette hachée
- 200 g de crevettes grises épluchées
- 2 petites échalotes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 petit pot crème épaisse (20 cl)
Notes
Les temps de cuisson au micro-ondes dépendent de la quantité d’aliments à
cuire ; tenez-en compte si vous préparez ce plat dans d’autres
proportions
Instructions
- Lavez
et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en carré
dans un plat. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min. à 800 W.
Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C et sortez-en le plateau.
- Faites
revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon
contenant l’huile. Versez le vin blanc et faites réduire presque
entièrement sur feu vif.
- Coupez
les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les avec une
cuillère à pommes parisiennes, de manière à obtenir des coques d’env. 5
mm d’épaisseur.
- Ecrasez
la chair dans un saladier avec la crème épaisse. Ajoutez les échalotes,
150 g de crevettes grises, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélangez
et farcissez les demi-pommes de terre avec cette préparation.
- Déposez-les
sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, ajoutez une petite
noisette de beurre sur chacune et faites-les dorer 10 min. au four.
- Répartissez
les 50 g de crevettes restantes sur les pommes de terre et servez
aussitôt, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
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