Version salade bien fraîche pour l'été
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de crevettes roses cuites
- 2 pamplemousses
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petit bouquet d’estragon
- sel, poivre
Instructions
- Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans le panier d'un cuit-vapeur.
- Pendant
ce temps, décortiquez les crevettes en laissant l’éventail au bout de
la queue. Incisez le dos de la pointe d’un couteau afin de retirer le
boyau noir.
- Epluchez
les pamplemousses et détachez la pulpe entre les membranes au-dessus
d’un bol afin de recueillir le jus. Ajoutez l’huile et le vinaigre dans
le bol. Salez, poivrez et mélangez.
- Pelez
les pommes de terre. Mettez-les dans un saladier ou dans des verrines
avec les crevettes et la pulpe de pamplemousse. Servez frais arrosé de
sauce et parsemé d’estragon effeuillé.
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