jeudi 21 juillet 2016

Pommes de terre à la sarladaise

Une délicieuse recette à base de graisse de canard et de pommes de terre

Ingrédients


  • 800 gr pommes de terre (Belle de Fontenay ou Roseval)
  • 100 gr Graisse d'oie
  • 2 gousse Ail
  • 5 branches Persil plat
  • Sel et poivre

    Instructions 


    • Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
    • Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen. Etalez les pommes de terre à la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
    • Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
    • Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
    • Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Mélangez ces ingrédients et intercalez délicatement ce hachis entre les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
    • Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.


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