Des brochettes originales
Ingrédients
- 600 à 700 g petites pommes de terre (grenaille ou autres)
- 1 petit paquet lard « petit déjeuner » Delhaize (200 g)
- poivre
- romarin frais
Notes
- Confectionnez
vos brochettes à l’avance et passez-les au four pendant que vous
terminez votre plat ; elles ont l’avantage de ne pas devoir être trop
surveillées…
- Variante:
Selon le plat qu’elles accompagnement, vous pouvez parfumer vos
brochettes avec d’autres herbes : thym, sauge, origan, etc
Instructions
- Lavez
et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire en chemise, selon la
méthode de votre choix : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Elles
doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four sur T°6 -180 °C et sortez-en le plateau.
- Coupez
les pommes de terre en deux, en longueur (sauf les plus petites que
vous pouvez laisser entières). Enveloppez-les d’une demi-tranche de lard
chacune.
- Confectionnez
des brochettes de 3 unités chacune et déposez-les sur le plateau du
four recouvert de papier cuisson. Parsemez de romarin frais haché et
faites dorer 15 min au four.
- Poivrez et servez chaud, en accompagnement de viandes, volaille ou poisson.
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