
Certain l'appelerons aussi pomme de terre farcie, vous pouvez y mettre ce que vous voulez. accompagné d'une petite sauce c'est un régal !
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre (type Baker Party),
- 8 échalotes,
- 1 carotte,
- 30 gr de beurre,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
- 60 gr de comté râpé.
Instructions
- Passez
les pommes de terre sous un filet d'eau. Enveloppez-les dans une
feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four
préchauffé thermostat 6/7.
- Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
- Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
- Sortez
les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez
les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la
préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner
les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt
bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire