
Une savoureuse recette de pommes de terre pour accompagner une viande, ou seule avec une bonne salade verte, pour un repas plus léger.
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 100 gr Lardons fumés
- 100 gr Fromage râpé
- 10 cl Crême Fraîche
- Sel et poivre
Instructions
- Faire
cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles
doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
- Faire dorer les lardons à sec, dans une poêle, les égoutter et réserver.
- Creuser
les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans
un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La
mélanger avec le beurre fondu, la crème, le fromage râpé et les lardons.
Saler et poivrer.
- Faites chauffer le gril du four.
- Verser
une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les
pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Vous pouvez ajouter un
peu de fromage râpé dessus. Mettre sous le gril bien chaud jusqu'à ce
que la purée soit bien dorée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire