
Aussi appelé nid d’hirondelle, nid d’amour… ce petit nid en pomme de terre râpée est idéal pour présenter et accompagner de manière originale (et gouteuse !) une entrée.
Ingrédients
- 450 gr pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 cc Poudre de Tomate (ou de paprika)
- Sel
Notes
Pour réussir cette recette, choisissez des pommes de terre à chair
ferme, comme des Charlotte. Je vous les conseille avec un reste de
ratatouille ou bien avec une crème d’artichauts.
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez
les pommes de terre, lavez-les puis râpez-les à l’aide d’une râpe à
gros trous. Pressez les pommes de terre râpées entre vos mains, afin de
retirer le maximum de liquide.
- Mettez-les
dans un bol, ajoutez les œufs, un peu de sel et la poudre de tomates
(ou le paprika). Mélangez puis déposez ce mélange dans une passoire
posée sur un bol.
- Prélevez une cuillère à soupe du mélange, déposez-le dans une empreinte de votre moule à mini muffins.
- Avec
vos doigts, faites remonter le mélange sur les côtés, afin de former le
nid. Procédez de la même manière, jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus
de mélange.
- Enfournez
pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les nids soient dorés. Laissez
refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille, en vous aidant d’une
petite cuillère. Ces nids se dégustent à température ambiante ou
éventuellement froids.
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