
Aussi appelé nid d’hirondelle, nid d’amour… ce petit nid en pomme de
terre râpée est idéal pour présenter et accompagner de manière originale
(et gouteuse !) une entrée.
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 4 tranches de bacon
- 200 g d’Emmentaler AOC suisse
- Sauge
- 60 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Instructions
- Laver
les pommes de terre et les faire cuire pendant 30 minutes environ
jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Les égoutter, les
faire tiédir dans l’eau froide puis les peler.
- Couper
les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Déposer sur
une moitié une tranche de bacon, des lamelles d’Emmentaler AOC suisse et
un peu de sauge.
- Refermer les pommes de terre ainsi farcies et les attacher à l’aide de ficelle.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’huile et faire rissoler les paupiettes de pomme de terre à feu moyen.
- Mettre les paupiettes 5 minutes à four chaud, poivrer puis servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire