
Accompagnement idéale de vos viandes !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 gros oignons
- 100 g de beurre
- 4 feuilles de laurier
- 20 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Notes
Placez également une ou deux branches de thym. Retirez thym et laurier avant de servir le gratin.ez de la ciboulette 30 secondes au micro-onde pour la
ramollir et utilisez-la pour ficeler l'aumônière
Instructions
- Pelez
les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans un grand volume
d'eau salée à ébullition. Egouttez-les et coupez-les en grosses
rondelles.
- Préchauffez
votre four à 180 °C. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans
un grand saladier, mélangez-les aux rondelles de pomme de terre.
- Versez
ce mélange dans un grand plat préalablement beurré. Arrosez de la crème
liquide et parsemez de feuilles de laurier. Salez, poivrez, et
saupoudrez la muscade râpée. Couvrez complètement ce gratin des copeaux
de beurre restant. Enfournez pour 1 h 30.
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