Sucettes de pommes de terre au pavot
Pour un apéro original
Ingrédients
- 100 g de pommes de terre BF15
- 4 tomates séchées
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 pointe de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cumin
- 1 cuil. à café de ciboulette hachée
- 2 branches de coriandre
- 4 feuilles d'estragon
- 5 cuil. à soupe de graines de pavot
- 1 pincée de fleur de sel
- sel, poivre
Instructions
- Faites
cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Pelez-les et écrasez-les à
la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.
- Ajoutez
les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de
muscade, la ciboulette, la coriandre et l'estragon ciselés. Poivrez et
mélangez bien. Réservez 30 min au réfrigérateur pour faire durcir un
peu.
- Formez des petites boules de 2 cm de diamètre en roulant la purée entre la paume des mains. Réservez 1 h au réfrigérateur.
- Battez
l'œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre. Passez rapidement
les boules de purée dans l'œuf, puis roulez-les dans les graines de
pavot pour bien les recouvrir. Plantez au centre de chacune un bâtonnet à
esquimaux.
- Préchauffez
le four th. 6/7 (200 °C). Déposez les sucettes dans un plat à four sur
un papier sulfurisé, bâton vers le haut, enfourner 2 min. Servez
aussitôt.
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