Cette recette va ravir vos enfants
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 100 g de chapelure
- 80 g de farine
- 70 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Épluchez
les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer de l'eau
salée dans une casserole et faites-y cuire les pommes de terre jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez
les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée en
ajoutant le beurre en morceaux. Séchez la purée obtenue à feu doux
quelques instants tout en mélangeant puis ajoutez les jaunes d'oeufs
hors du feu. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
- Façonnez
des bouchons à l'aide de vos mains. Roulez-les dans la farine, puis
dans les 2 oeufs entiers battus en omelette puis dans la chapelure.
- Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et plongez-y les croquettes de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire