Idéal pour en entrée ou comme plat pour les petites faims !
Ingrédients
- Pomme(s) de terre à chair ferme : 500 g
- Tranche(s) de saumon fumé : 6 pièce(s)
- Gingembre frais : 20 g
- Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
- Huile d'olive : 1 cl
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Feuille(s) de brick : 6 pièce(s)
Notes
Vous n'êtes pas obligé de poêler les pommes de terre après les avoir
blanchies. Passez de la ciboulette 30 secondes au micro-onde pour la
ramollir et utilisez-la pour ficeler l'aumônière
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher,
laver et tailler en cubes de 1 cm de côté les pommes de terre. Éplucher
le gingembre et le râper. Couper les tranches de saumon fumé en fines
lanières. Effeuiller et ciseler la coriandre.
- Blanchir
les pommes de terre dans une casserole d'eau. Dans une poêle chaude
avec un filet d'huile d'olive, colorer et cuire les pommes de terre
assaisonnées de sel et de poivre.
- Badigeonner d'huile d'olive les feuilles de brick.
- Mettre
le mélange de pommes de terre, de saumon fumé, de gingembre et de
coriandre à l'intérieur et replier la feuille à l'aide d'un cure-dent.
Cuire au four pendant 5 min.
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