jeudi 21 juillet 2016

Galette de pommes de terre roulée fourrée à la cancoillotte

Vite fait, joli et vraiment délicieux... Cette galette peut servir d'entrée ou de plat principal.







Ingredients


  •  500 g de pommes de terre 4 oeufs 
  • 100 g de fromage rapé
  •  2 gousses d'ail 
  •  1 oignon
  •  6 tranches (environ) de jambon blanc 
  • sel, 
  • poivre 
  • 4-5 cuillères à soupe de cancoillotte maison (ou en pot) ou quelques rondelles de buche de chèvre

Instructions 


  • Râper les pommes de terre épluchées et lavées (j'ai utilisé la grosse râpe) 
  • Presser les pommes de terre pour évacuer l'eau. 
  • Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les pommes de terre râpées et le fromage râpé. 
  • Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler, poivrer. Bien mélanger. 
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson (on peut mettre en dessous une feuille de papier aluminium dont on repliera les 4 côtés pour former un petit bord empêchant le liquide de s'écouler) 
  • Verser le mélange sur la feuille et bien étaler. Avec la quantité ci dessus j'ai pu faire deux plaques (une grande rectangulaire et une plus petite carrée) 
  •  Faire cuire à 180° d

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire